LAKSA AYAM

Sumber : Tabloid Nyata
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
500 gram Daging ayam, potong dadu 2 cm
1 buah Bawang Bombay, cincang kasar
2 cm Jahe segar, memarkan
8 cm Lengkuas, memarkan
1 batang Jahe, ambil bagian putihnya, memarkan
2 buah Cabe rawit, cincang kasar
2 sendok makan Minyak Sayur
1/2 sendok makan Bumbu kare bubuk
500 ml Kaldu ayam
60 gram Bihun, rendam air dingin hingga lunak
50 gram Mie telur, rebus hingga setengah matang
400 ml Santan
3 batang Bawang prey, iris halus
90 gram Tauge
1 batang Daun ketumbar, jika suka

Cara Mengolah :
1. Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar
3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
4. Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka.
5. Sajikan panas

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: