Tempura

Sumber : http://www.resepmami.com
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
12 ekor udang
300 gram ikan kakap
300 gram cumi
150 gram terong
150 gram wortel
200 gram ubi jalar
200 gram paprika hijau

Adonan untuk menggoreng :
300 gram tepung terigu
250 cc air dingin
2 butir telur

Saus :
350 cc dashi
100 cc kecap kikkoman
100 cc mirin
1 1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh garam
3 cm jahe, parut halus
5 cm lobak, parut halus

Cara Mengolah :
Udang: kupas, biarkan ekornya, kerat bagian perunya, sisihkan.

Ikan kakap: potong ukuran 1 cm x 1 cm x 7 cm, olesi dengan sedikit garam dan sedikit merica bubuk.

Cumi: potong melintang ukuran 1/2 cm, olesi dengan sedikit air jeruk nipis.

Terong: belah jadi 3, lalu potong tipis-tipis tiap bagian tapi jangan sampai putus, bentuk seperti kipas.

Wortel: iris tipis-tipis menyerong.

Ubi jalar: potong tipis-tipis.

Paprika hijau: belah masing-masing jadi 8.

Adonan untuk menggoreng: campur air dingin dengan telur, kocok sebentar, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata.

Celup bahan satu per satu dalam adonan untuk menggoreng, lalu goreng dengan minyak yang panas sampai matang, angkat, tiriskan.

Saus: campur dashi, kecap kikoman, mirin, gula, dan garam, masak hingga mendidih, lalu tambahkan jahe parut dan lobak parut, aduk rata.

Agar lebih nikmat, sajikan tempura dengan saus.

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: