Diet Berdasarkan Golongan Darah

Di sini saya akan postingkan berapa cara diet yg baik berdasarkan golongan darah anda
Program DIET untuk :
Golongan darah O
Pantangan:
1. Tepung terigu – roti, kue, mie, biskuit, pizza
2. daging – babi
3. susu dan produk susu
4. kopi / teh
5. Buah : pir asia, jeruk, melon, kelapa/santan, kiwi
6. Sayur : alfalfa, kol kembang, alpukat, zaitun hitam, jagung, ketimun, kentang(semua jenis), asinan, kubis

Bermanfaat:
1. Rumput laut(kelp)
2. Seafood
3. Daging merah
4. Hati
5. Buah : jambu biji, nanas, ceri, apel, aprikot, kurma, pepaya, mulberry
6 Sayur : brokoli, wortel, kelp, labu, collard hijau, lada, okra, lobak putih, sledri, parsley

Golongan darah A
Pantangan:
1. daging – sapi, kambing, bebek, babi
2. susu sapi dan produk susu sapi
3. buncis – buncis lima
4. Tepung terigu – roti, kue, mie, biskuit, pizza
5. Buah : pisang, kelapa/santan, melon, mangga, jeruk, pepaya
6. Sayur : kentang, tomat, asinan, acar, terong, kubis, lada, cabe

Bermanfaat:
1. Seafood (kecuali kulit keras – kerang, kepiting, tiram)
2. makanan di buat dari kedelai – tahu, tempe
3. kopi
4. Buah : aprikot, nanas, jeruk bali, limau, lemon, apel, anggur, strawbery, jambu biji, semangka, mulberry.
5 Sayur : alfalfa, brokoli, okra, jahe, labu, wortel, bawang putih, sledri.

Golongan darah B
Pantangan:
1. Daging – ayam, babi
2. Seafood (kulit keras – kerang, kepiting, tiram)
3. Tepung terigu – roti, kue, mie, biskuit, pizza
4. Kacang2an & biji2an – tauge, kacang kedelai, kacang tanah, biji wijen, chickpea
5. Buah : kesemak, delima, belimbing, kelapa/santan, mangga
6. Sayur : tomat, alpukat, lobak, labu, jagung

Bermanfaat:
1. Telur
2. Daging – kambing, rusa
3. Licorice
4. Buah : pisang, anggur, nanas, kiwi, semangka, mulberry, pepaya, apel
5. Sayur : Bit, Brokoli, terong jahe, wortel, sauran hijau (bayam, sawi), kol kembang, kubis.

Golongan darah AB
Pantangan:
1. Daging – ayam, sapi
2. Buncis – chickpea, kacang hitam, buncis lima
3. Tepung terigu – roti, kue, mie, biskuit, pizza
4. kopi dan teh
5. Buah: pisang, kelapa/santan, jambu biji, mangga, delima, jeruk, belimbing, alpukat
6. Sayur : artichoke, jagung, jamur, lobak(radish), tauge, asinan

Bermanfaat:
1. Kacang kedelai – tahu, tempe
2. Seafood (kecuali kulit keras – tiram, kepiting, kerang)
3. Biji2an – kacang tanah, kenari
4. Rumput laut(kelp)
5. Buah : anggur, kiwi, jeruk bali, nanas, semangka, cranberry, mulberry
6. Sayur : alfalfa, wortel, brokoli, bit, sledri, terong, kentang manis, kol kembang

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: