Es Susu Kedelai

susu kedelai murni:

250 gr kedelai, rendam semalam
1500 ml air
1 sdt garam
10 cm jahe, bakar, memarkan
2 lbr daun pandan
Pelengkap:
200 gr sari kelapa bentuk lembaran
50 ml sirup rosen
es batu serut

Susu kedelai murni: rebus kedelai bersama air, garam, jahe dan daun pandan hingga kedelai lunak dan air berkurang, angkat. Haluskan dengan blender, saring. Rebus kembali hingga mendidih, angkat dinginkan.
Masukkan dalam blender susu kedelai, sirup rosen dan es batu serut, haluskan hingga berbuih.
Tuang dalam gelas saji, tambahkan sari kelapa dan es serut.

Untuk 4 orang

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: