Puding Kacang Hijau

25 gr kacang hijau, rebus dengan 250 ml air hingga lunak, tiriskan, ukur beratnya 50 gram
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar warna putih
1 sdm tepung maizena
300 ml santan
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Vla:
300 ml santan
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
2 sdm maizena, cairkan

Campur gula pasir, agar-agar, daun pandan dan santan, masak hingga mendidih, masukkan tepung maizena, didihkan hingga mengental, angkat. Masukkan kacang hijau, aduk rata, tuang dalam cetakan. Dinginkan.
Vla: campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung maizena cair, didihkan sebentar, angkat.
Sajikan puding kacang hijau dengan vla.

Untuk 16 potong

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: