Soto Aceh

750 ml santan, dari sebutir kelapa
500 gr daging sapi, potong dadu kecil
2 bh tomat, iris-iris
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
2 btg seledri, iris halus
2 bh jeruk nipis, peras
2 sdm bawang goreng, untuk taburan
3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

1 sd ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Garam secukupnya

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.

Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.

Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.

Untuk 10 porsi

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: