Dendeng Manis

Bahan :
– 500 gram daging sapi has dalam, potong-potong lebar tipis, melawan serat –
– 3 sdm kecap manis –
– 2 butir cengkeh –
– 3 cm lengkuas, parut –
– 1 sdt garam –
– 1/2 sdt lada –
– 1/2 butir pala, parut –
– 100 gram gula merah, sisir –
– 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa –
– 2 sdm minyak untuk menumis –

Bumbu halus :
– 5 butir kemiri, sangrai –
– 8 butir bawang merah –
– 3 siung bawang putih –
– 1/2 sdm ketumbar sangrai –

Cara membuat :
1. Lumuir daging dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Panaskan minyak. Masukkan campuran daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cengkeh, lengkuas, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan santan sedikit-sedikit dan masak sampai kuah dan bumbu kering.

Untuk 10 porsi

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: