Donat Tepung Kentang

Bahan :
– Tepung terigu protein tinggi 400 gram –
– Tepung kentang 100 gram –
– Ragi instan 7 gram –
– Bread improver 5 gram –
– Gula pasir 80 gram –
– Garam 8 gram –
– Kuning telur 2 butir –
– Susu cair 275 ml –
– Mentega 35 gram –

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
2. Masukkan kuning telur, tuangi susu cair. Uleni hingga rata. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis.
3. DIamkan selama 30 menit (mengembang 2 kali lipatnya), buang gas dalam adonan.
4. Pipihkan adonan hingga setebal 1 cm.
5. Cetak adonan sesuai selera. Kembangkan kembali selama 20 menit.
6. Panaskan minyak padat, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Donat siap dihias dan dibentuk.

Untuk 15 buah

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: