Es Cuing

Bahan :
– Daun cincau 30 lembar, cuci bersih –
– Air 500 ml –
– Santan kental 250 ml, rebus dengan sedikit garam hingga mendidih –
– Gula merah 75 gram, sisir –
– Air 75 ml –
– Daun pandan 2 lembar –
– Es batu secukupnya, serut halus –

Cara membuat :
1. Remas-remas daun cincau dengan 500 ml air hingga air cincau mengental.
2. Saring, biarkan hingga cincau membeku.
3. Masak gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut, saring.
4. Letakkan 3 sdm cincau kedalam gelas, tuangi santan dan air gula merah secukupnya.
5. Tambahkan es serut di atasnya. Sajikan.

Untuk 3 gelas

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: