Nata De Coco

Langkah-langkah pembuatan :
1. Siapkan air kelapa yang telah disaring dan bebas dari kotoran sebanyak 5 liter.
2. Tambahkan :
– Sukrosa/gula pasir : 60 gram –
– Amoniun sulfat : 10 gram –
– Mineral : 2 gram –
– Citrid acid 2 gram –
3. Rebus di atas api sedang, tambahlan acetic acid glacial sampai pH larutan mencapai 4 – 5. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih, amtikan api.
4. Siapkan kom adonan, karet, kertas koran yang sudah di sterilisasi.
5. Masukkan larutan yang sudah mendidih ke dalam kom adonan hingga 3 cm. Tutup dengan koram dam diikat karet, biarkan hingga benar-benar dingin.
6. Masukkan bibit nata (acetobacter xylinum) sebanyak 100 ml ke dalamnya.
7. Simpan di tempat gelap atau tidak terkena matahari langsung.
8. Setelah 8 hari nata de coco siap diambil dan diolah.

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: