Tempura Udang

Bahan :
– Udang besar 20 buah, buang kepala, kulit, biarkan ekornya –
– Nori 1 lembar, siap pakai –
– Tepung terigu 1 sdm –
– Air es 250 ml –
– Tepung tempura 150 gram, siap pakai –
– Kunng telur 2 butir –
– Minyak goreng secukupnya –

Pelengkap :
– Soy sauce* 25 ml, siap pakai –

Cara membuat :
1. Kerat-kerat udang lalu balut dengan tepung terigu. Bungkus bagian ekornya dengan nori.
2. Campur air es, tepung tempura dan kuning telur lalu aduk rata. Celupkan masing-masing udang ke dalam adonan hingga rata lalu segera goreng dengan minyak panasnya hingga kekuningan dan matang, angkat dan tiriskan.
3. Sajikan segera bersama pelengkap.

Soy sauce* : Gunakan produk yang halal.

Hidangan Jepang Populer

Untuk 4 porsi

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

One Response to Tempura Udang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: