Ayam Panggang Bumbu Pedas

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas Yakni :

1. ayam = 1 kilogram
2. garam, gula merah dan asem jawa = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 8 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. cabe merah = 5 buah
6. kemiri = 7 biji
7. daun jeruk = 2 helai
8. jahe yang dimemarkan = 1 jari
9. sereh yang dimemarkan = 1 batang
10. langkoas yang dimemarkan = 1 jari
11. santen klapa = 5 gelas

B. Panduan Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Pedas Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
2. bumbu yang ada dihaluskan / diulek yakni bawang merah, baeang putih, kemiri, cabe merah, gula jawa, asem jawa dan garam
3. santan direbus dan masukkan bumbu ulek tadi beserta daun jeruk, lengkoas, sereh, dan jahe kemudian aduk-aduk
4. masukkan ayam ke rebusan sampai 3/4 mateng
5. rebusan tadi tetap direbus sampai kuah mengental
6. lumuri ayam dengan kuah kental tadi dan panggang sampai 100% matang di atas bara api yang menyala

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: