Gethuk Lindri

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Gula Yang Sudah Dihaluskan = 250 gram atau 1/4 kg
2. Vanili = seperempat sendok makan
3. Singkong = 1 kilogram
4. Kelapa Parut = Secukupnya
5. Garam = secukupnya
6. Pewarna Makanan = secukupnya
7. Santan Kental = 1 cangkir

B. Peralatan Masak Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Penggilingan Getuk
2. Alat untuk penumbuk singkong seperti cobek atau penggilingan.

C. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Kukus singkong sampai matang
2. Buang serabut di tengahnya kemudian ditumbuk sampai halus.
3. Beri gula halus secukupnya.
4. Masukkan panili dan santan kental sampai adonan lemas.
5. Beri pewarna secukupnya sesuai selera asalkan aman untuk makanan.
6. Masukkan ke gilingan getuk dan potong setiap 5 atau 6 cm.
7. Beri kelapa secukupnya di atasnya.

Selamat Menikmati !

Perihal blog aneka ragam
saya adalah seorang pemula dalam dunia bloger. sambil menulis, saya juga sedang belajar dan mendalami tentang dunia bloger. kepada rekan2 diharapkan bantuannya dalam mempelajari dunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: